河南键盘价格联盟

文件的概念(三)

高中信息技术教研2018-06-23 06:24:11

现在我们来简单总结一下上面讲的内容。

  经过人们几十年的努力,计算机的组成结构已经基本定型,现在我们日常使用的计算机在硬件方面可以用这张图来表示。

这里CPU就是我们以前谈到的中央处理器的英文缩写,它和其他辅助电路构成了电脑的核心。

  我们通过键盘和其他输入设备输入的信息经过它的处理之后显示在显示器上。

  在信息处理过程中,CPU要和内存频繁地交换信息,在工作结束之后,还要把内存中的数据保存在磁盘上。

  这张图表述的是硬件的工作原理,那么在软件上,我们又是如何使用计算机的呢?

  在前面讲过,我们可以通过操作系统给计算机布置工作,操作系统也可以把计算机的工作结果告诉我们。

  可是操作系统的功能也不是无限的,实际上计算机的很多功能是靠多种应用软件来实现的。操作系统一般只负责管理好计算机,使它能正常工作。而众多的应用软件才充分发挥了计算机的作用。

  但这些应用软件都是建立在操作系统上的,一般情况下,某一种软件都是为特定的操作系统而设计的,因为这些软件不能直接和计算机交换信息,需要通过操作系统来传递信息。

说明:

? ? ? 请长按下图,选“识别二维码”,进行关注,谢谢!!

? ? ? 此公众号承诺提供免费学习,谢谢大家支持!